• Ксюша Борисова

Мой мастер-класс.

Обещала поделиться впечатлениями после мастер-класса..

Их я, кстати, записала все в черновик сразу после МК, но решила сначала закончить обработку всех фото и показать вам уже общую картину)


Ну начнем с того, что я никогда не стремилась преподавать. Да и сейчас не стремлюсь)

Уже не раз отказывала. И Маше сказала, что не обучаю и отправила к коллегам) но прошло время, Маша спросила еще раз. Я и решила, что надо попробовать)


Мне, конечно же, пришлось готовиться. Знать и пользоваться знаниями это одно, а передать эти знания другому - это совсем другое. Нужно было разложить все по полочкам. Наконец навела порядок в своей голове))


Я давно хотела для себя создать несколько сценариев фотосессии на случай, если малыш не спит совсем или сон его очень чуткий - как лучше переходить из позировки в позировку, чтобы меньше тревожить малыша, чтобы сократить время фотосессии. Чтобы было всем удобно, быстро и красиво.) Спокойнее, когда есть запасной план, четкие рекомендации к действиям. Так давно хотела, что и надобность в нем для меня уже отпала)) а вот начинающему фотографу такие шпаргалки будут очень кстати)


Решила заранее на фотосессии проработать такой вариант. Малыш спит очень чутко, мы с трудом его уложили и только в обмотке. Сфотографировали, как быть дальше? Как перейти от обмотки до голопопого малыша, медленно, минимально тревожа ребенка и на каждом этапе получая красивые и разнообразные снимки.

Собрала все этапы на одной картинке, получилось круто) самой понравилось, реальный помощник, которого мне не давали ни на одном мк.

Теперь хочу сделать еще пару таких штук для других позировок) правда, не знаю пока зачем, но мне это понравилось))


Конечно, я волновалась. А что, если попадутся неспящие малыши с коликами, а вдруг тонус в мышцах? А мне ведь нужно показать все позировки и для некоторых спящий малыш - это обязательное условие. Наши модельки действительно дали жару, но мы справились и это очень радует) Почти весь Мк нам позировал мальчишка, в начале он категорически отказывался спать, но потом мы его уговорили) Позже пришла девочка, нам осталось отработать всего пару позировок, но ее поспать мы так и не уговорили)) чуток подремала с соской. Отсняли во всех возможных ракурсах в каждой позировке, фотографий получилось много) покажу вам часть)



Мне казалось, я подумала обо всем, составила план, чтобы ничего не упустить.. но все-таки упустила одно - время на полноценный обед и отдых.. А зря. К 6 вечера у меня дико раскалывалась голова.. с 10 до 18.00 провести в студии, где большую часть времени работает обогреватель, фотографировать двух плохоспящих малышей + ответственность за многие вещи на этом мероприятии.. мой организм оказался к этому не готов)


Обработку решили перенести на другой день. Дома и меня, и Машу ждали наши малыши, не привыкшие к таким разлукам) у меня просто мамсик) а у Маши еще и на груди)


В общем, это был интересный и однозначно полезный для меня опыт. Это новая ступень, даже если я не планирую развиваться именно в направлении обучения и мк. Это была своеобразная проверка на прочность. Итог моего пятилетней работы с новорожденными.


Очень надеюсь, что была полезна. Встречайте нового фотографа новорожденных в нашем городе @maria_change_me. Успехов тебе!









  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© Copyright KsyushaBorisova

фотограф новорождённых Ксюша Борисова.

г Магнитогорск.